<menu id="kuyku"></menu>
  • <input id="kuyku"></input>
    <nav id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></nav>
  • <menu id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></menu>

    考生在線咨詢

    福建成考網微信公眾號 福建成考網微信公眾號
    返回頂部∧
      歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
    • 咨詢電話:0591-87666380

    福建成人高考網

    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    繳費查詢

    成考書城

    成考題庫

    考生交流

    所在位置:福建成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

    福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案8

    2020-03-05 10:53:08   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
    作者:尹老師
    福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

    2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8

    單選題

    1.關于熱平衡, 下列說法中正確的是

    (A) 系統處于熱平衡時, 系統的溫度一定等于環境的溫度

    (B) 并不是所有熱力學平衡系統都必須滿足熱平衡的條件

    (C) 若系統A 與B 成熱平衡, B 與C 成熱平衡, 則A 與C 直接接觸時也一定成熱平衡

    (D) 在等溫過程中系統始終處于熱平衡

    答案:C。(A)中系統處于熱平衡時,若為絕熱系統則系統的溫度與環境無關,故不一

    定等于環境溫度。(D)等溫過程中,系統不一定處于熱平衡中。例如,A 的溫度大于B,A

    向B 傳熱,而B 向外散熱。若傳入B 的熱與從B 散去的熱相等,則B 的溫度不變,為一等溫

    過程,但A 與B 之間卻并沒有達到熱平衡。

    2.關于節流膨脹, 下列說法正確的是

    (A) 節流膨脹是絕熱可逆過程

    (B) 節流膨脹中系統的內能變化

    (C) 節流膨脹中系統的焓值改變

    (D) 節流過程中多孔塞兩邊的壓力不斷變化

    答案:B

    3.與物質的燃燒熱有關的下列表述中不正確的是

    (A) 可燃性物質的燃燒熱都不為零

    (B) 物質的燃燒熱都可測定,所以物質的標準摩爾燃燒焓不是相對值

    (C) 同一可燃性物質處于不同狀態時,其燃燒熱不同

    (D) 同一可燃性物質處于不同溫度下,其燃燒熱之值不同

    答案:B。

    4.在絕熱盛水容器中,浸入電阻絲,通電一段時間,通電后水及電阻絲的溫

    度均略有升高,今以電阻絲為體系有:

    (A) W =0, Q <0, DU <0

    (B). W>0, Q <0, DU >0

    (C) W <0, Q <0, DU >0

    (D). W <0, Q =0, DU >0

    答案:B。電阻絲得到電功,故W>0;電功全部轉化為熱并部分傳給水,故Q<0;電阻

    絲仍有部分熱沒有傳給水,故DU>0。

    5.凡是在孤立體系中進行的變化,其DU 和DH 的值一定是:

    (A) DΔU >0, DΔH >0

    (B) DΔU =0, DΔH =0

    (C) DΔU <0,DΔH <0

    (D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能確定。

    答案:D。

    6. ΔH =Qp 此式適用于哪一個過程:

    (A)理想氣體從101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨脹到10132.5Pa

    (B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水

    (C)電解CuSO4 的水溶液

    (D)氣體從(298K,101325Pa)可逆變化到(373K,10132.5Pa )

    答案:B。DΔH =Qp 成立的條件是恒壓、W’=0。

    7.一定量的理想氣體,從同一初態分別經歷等溫可逆膨脹、絕熱可逆膨脹到具有相

    同壓力的終態,終態體積分別為V1、V2。

    (A) V1 < V2

    (B) V1 = V2

    (C) V1 > V2

    (D) 無法確定

    答案:C(因絕熱過程無法從環境吸熱,則同樣溫度下壓力較低,體積較小。)

    8.某化學反應在恒壓、絕熱和只作體積功的條件下進行,體系溫度由T1 升高到T2,

    則此過程的焓變H:

    (A)小于零

    (B)大于零

    (C)等于零

    (D)不能確定

    答案:C。

    9.理想氣體等溫過程的ΔA與ΔG的關系為

    (A) ΔA > ΔG

    (B) ΔA < ΔG

    (C) ΔA = ΔG

    (D) 不能確定

    答案:C

    10. 固體碘化銀(AgI)有α 和β 兩種晶型,這兩種晶型的平衡轉化溫度為419.7K,由

    α 型轉化為β 型時,轉化熱等于6462J·mol-1,由α 型轉化為β 型時的熵變ΔS 應為:

    (A) 44.1J

    (B) 15.4J

    (C) -44.1J

    (D) -15.4J

    答案:B

    成考倒計時

    238

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    福建成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.ywh100.com/]
    本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
    本文地址:http://www.ywh100.com/show-35-7064-1.html

    上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7
    下一篇:最后一頁

    福建成人高考提升便捷服務
    距2021全國成人高考:還有 238
    【請廣大考生提前備考】