<menu id="kuyku"></menu>
  • <input id="kuyku"></input>
    <nav id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></nav>
  • <menu id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></menu>
      歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為福建成人高考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
    • 咨詢電話:0591-87666380
    城市:
    成考系統:

    考前輔導

    試題真題

    成考大綱

    復習資料

    資料下載

    立即報名

    所在位置:福建成考網 > 福建成考試題題庫 > 高起本 > 福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7

    福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7

    2020-03-05 10:52:07   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
    作者:尹老師
    福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

    2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7

    單選題

    1. ΔG=0 的過程應滿足的條件是

    (A) 等溫等壓且非體積功為零的可逆過程

    (B) 等溫等壓且非體積功為零的過程

    (C) 等溫等容且非體積功為零的過程

    (D) 可逆絕熱過程

    答案:A

    2. 在一定溫度下,發生變化的孤立體系,其總熵

    (A)不變

    (B) 可能增大或減小

    (C) 總是減小

    (D)總是增大

    答案:D。因孤立系發生的變化必為自發過程,根據熵增原理其熵必增加。

    3. 對任一過程,與反應途徑無關的是

    (A) 體系的內能變化

    (B) 體系對外作的功

    (C) 體系得到的功

    (D) 體系吸收的熱

    答案:A。只有內能為狀態函數與途徑無關,僅取決于始態和終態。

    4.氮氣進行絕熱可逆膨脹

    (A)ΔU=0

    (B) ΔS=0

    (C) ΔA=0

    (D) ΔG=0

    答案:B。絕熱系統的可逆過程熵變為零。

    5.關于吉布斯函數G, 下面的說法中不正確的是

    (A) ΔG≤W'在做非體積功的各種熱力學過程中都成立

    (B) 在等溫等壓且不做非體積功的條件下, 對于各種可能的變動, 系統在平衡態的吉氏函數最小

    (C) 在等溫等壓且不做非體積功時, 吉氏函數增加的過程不可能發生

    (D) 在等溫等壓下, 一個系統的吉氏函數減少值大于非體積功的過程不可能發生

    答案:A。因只有在恒溫恒壓過程中ΔG≤W'才成立。

    6.關于熱力學第二定律下列哪種說法是錯誤的

    (A) 熱不能自動從低溫流向高溫

    (B) 不可能從單一熱源吸熱做功而無其它變化

    (C) 第二類永動機是造不成的

    (D) 熱不可能全部轉化為功

    答案:D。正確的說法應該是,熱不可能全部轉化為功而不引起其它變化

    7.關于克勞修斯-克拉佩龍方程下列說法錯誤的是

    (A) 該方程僅適用于液-氣平衡

    (B) 該方程既適用于液-氣平衡又適用于固-氣平衡

    (C) 該方程假定氣體的體積遠大于液體或固體的體積

    (D) 該方程假定與固相或液相平衡的氣體為理想氣體

    答案:A

    8.在絕熱條件下,迅速推動活塞壓縮氣筒內空氣,此過程的熵變

    (A) 大于零

    (B) 小于零

    (C) 等于零

    (D) 無法確定

    答案:A。絕熱不可逆過程熵要增加。

    9.氫氣進行不可逆循環

    (A)ΔU>0

    (B) ΔS=0

    (C) ΔS>0

    (D) ΔS<0

    答案:B。循環過程狀態函數不變。

    10.氫氣和氧氣在絕熱鋼瓶中生成水

    (A)ΔS=0

    (B) ΔG=0

    (C) ΔH=0

    (D) ΔU=0

    答案:D。絕熱鋼瓶中進行的反應無熱交換、無體積功,即Q=W=0,故ΔU=0。此過程為絕熱不可逆過程故ΔS>0。此過程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不為零。恒溫、恒壓不做其它的可逆過程ΔG=0,上述過程并非此過程。

    福建成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.ywh100.com/]
    本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
    本文地址:http://www.ywh100.com/show-35-7063-1.html

    上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案6
    下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案8

    福建成人高考提升便捷服務

    距2021福建成人高考:還有

    29

    【請廣大考生提前備考】
    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。