<menu id="kuyku"></menu>
  • <input id="kuyku"></input>
    <nav id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></nav>
  • <menu id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></menu>

    考生在線咨詢

    福建成考網微信公眾號 福建成考網微信公眾號
    返回頂部∧
      歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
    • 咨詢電話:0591-87666380

    福建成人高考網

    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    繳費查詢

    成考書城

    成考題庫

    考生交流

    所在位置:福建成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

    福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案6

    2020-03-05 10:51:05   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
    作者:尹老師
    福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

    2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6

    單選題

    1. 下述過程,體系的ΔG何者為零?

    (A) 理想氣體的等溫膨脹

    (B) 孤立體系的任意過程

    (C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸發成水汽

    (D) 絕熱可逆過程

    答案:C。可逆相變ΔG為零。

    2. 理想氣體在自由膨脹過程中, 其值都不為零的一組熱力學函數變化是

    (A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

    (B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

    (C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

    (D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

    答案:B。理想氣體自由膨脹過程中不做功亦不放熱,故ΔU=0,ΔT=0。

    3.一卡諾熱機在兩個不同溫度之間的熱源之間運轉, 當工作物質為氣體時, 熱機效率為42%, 若改用液體工作物質, 則其效率應當

    (A) 減少

    (B) 增加

    (C) 不變

    (D) 無法判斷

    答:C

    4. 理想氣體絕熱向真空膨脹,則

    (A) dS = 0,dW = 0

    (B) dH = 0,dU = 0

    (C) dG = 0,dH = 0

    (D) dU =0,dG =0

    答案:B

    5. 對于孤立體系中發生的實際過程,下式中不正確的是

    (A) W = 0

    (B) Q = 0

    (C) dS > 0

    (D) dH = 0

    答案:D

    6. 理想氣體經可逆與不可逆兩種絕熱過程,則

    (A) 可以從同一始態出發達到同一終態。

    (B) 不可以達到同一終態。

    (C) 不能確定以上A、B 中哪一種正確。

    (D) 可以達到同一終態,視絕熱膨脹還是絕熱壓縮而定。

    答案:B

    7. 在絕熱恒容的系統中,H2 和Cl2 反應化合成HCl。在此過程中下列各狀態函數的變化值哪個為零?

    (A) ΔrHm

    (B) ΔrUm

    (C) ΔrSm

    (D) ΔrGm

    答案:B。因Q=0,W=0。

    8. 1mol 理想氣體向真空膨脹,若其體積增加到原來的10 倍,則體系、環境和孤立

    體系的熵變分別為:

    (A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

    (B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

    (C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

    (D) 0 , 0 , 0

    答案:C

    9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加熱到303.2K。已知在該溫度區間內Ag(s)的

    Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 則其熵變為:

    (A)2.531J·K-1

    (B) 5.622J·K-1

    (C) 25.31J·K-1

    (D) 56.22J·K-1

    答案:A。

    10.理想氣體經歷等溫可逆過程,其熵變的計算公式是:

    (A) ΔS =nRTln(p1/p2)

    (B) ΔS =nRTln(V2/V1)

    (C) ΔS =nRln(p2/p1)

    (D) ΔS =nRln(V2/V1)

    答案:D

    成考倒計時

    236

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    福建成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.ywh100.com/]
    本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
    本文地址:http://www.ywh100.com/show-35-7062-1.html

    上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案5
    下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7

    福建成人高考提升便捷服務
    距2021全國成人高考:還有 236
    【請廣大考生提前備考】