<menu id="kuyku"></menu>
  • <input id="kuyku"></input>
    <nav id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></nav>
  • <menu id="kuyku"><nav id="kuyku"></nav></menu>

    考生在線咨詢

    福建成考網微信公眾號 福建成考網微信公眾號
    返回頂部∧
      歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
    • 咨詢電話:0591-87666380

    福建成人高考網

    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    繳費查詢

    成考書城

    成考題庫

    考生交流

    所在位置:福建成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

    福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案5

    2020-03-05 10:50:12   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
    作者:尹老師
    福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

    2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5

    單選題

    1. 在373.15K 和101325Pa下水的化學勢與水蒸氣化學位的關系為

    (A) μ(水)=μ(汽)

    (B) μ(水)<μ(汽)

    (C) μ(水)>μ(汽)

    (D) 無法確定

    答案:A。兩相平衡,化學勢相等。

    2.下列哪種現象不屬于稀溶液的依數性

    (A) 凝固點降低

    (B)沸點升高

    (C) 滲透壓

    (D)蒸氣壓升高

    答案:D。稀溶液的依數性之一為蒸氣壓下降。

    3.298K 時,A、B 兩種氣體在水中的亨利常數分別為 k1 和 k2,且k1>k2,則當p1=p2 時,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的關系為

    (A) C1>C2

    (B) C1

    (C) C1=C2

    (D) 不能確定

    答案:B

    4.將非揮發性溶質溶于溶劑中形成稀溶液時,將引起

    (A) 沸點升高

    (B) 熔點升高

    (C) 蒸氣壓升高

    (D) 都不對

    答案:A。稀溶液的依數性包括沸點升高、凝固點下降、蒸氣壓下降和滲透壓。

    5. 涉及純物質標準狀態的下列說法中不正確的是

    (A) 純理想氣體的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的狀態

    (B) 純液體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純液體

    (C) 純固體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純固體

    (D) 不同的物質在相同溫度下都處于標準狀態時,它們的同一熱力學函數值都應相同

    答案:D

    6. 關于亨利系數, 下面的說法中正確的是

    (A) 其值與溫度、濃度和壓力有關

    (B) 其值只與溫度、溶質性質和濃度標度有關

    (C) 其值與溶劑性質、溫度和濃度大小有關

    (D) 其值與溫度、溶劑和溶質的性質及濃度標度等因素都有關

    答案:D

    7. 在標準壓力下,90℃的液態水氣化為90℃的水蒸汽,體系的熵變為:

    (A)ΔS 體>0

    (B)ΔS 體<0

    (C)ΔS 體=0

    (D)難以確定

    答案:A。液態變為氣態時,混亂度增加,故熵增加。

    8. 在101.325kPa 下,385K 的水變為同溫下的水蒸汽。對于該變化過程,下列各式

    中哪個正確:

    (A) ΔS 體+ΔS 環 > 0

    (B) ΔS 體+ΔS 環 < 0

    (C) ΔS 體+ΔS 環 = 0

    (D) ΔS 體+ΔS 環的值無法確定

    答案:A。因該變化為自發過程。

    9. 在標準壓力p$和268.15K 時,冰變為水,體系的熵變ΔS 體應:

    (A) 大于零

    (B) 小于零

    (C) 等于零

    (D) 無法確定

    答案:A。因固體變液體混亂度增加。

    10.1mol理想氣體在273K時,從100 kPa等溫膨脹到壓力為10 kPa的終態,則過程的吉布斯自由能變ΔG為

    (A) 1.3kJ

    (B) 5.2kJ

    (C) - 5.2kJ

    (D)- 1.3kJ

    答案:C。

    成考倒計時

    232

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    福建成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.ywh100.com/]
    本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
    本文地址:http://www.ywh100.com/show-35-7061-1.html

    上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案4
    下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案6

    福建成人高考提升便捷服務
    距2021全國成人高考:還有 232
    【請廣大考生提前備考】